【注目トピックス】(生)林檎博’24-景気の回復-に小室哲哉氏参戦/星野源 6年ぶりのアルバム&全国ツアー決定!など
- 2024.11.29
- 注目トピックス
いつもフォローいただきありがとうございます!
こちらの記事では、私 UKIGMOch がピックアップした、東京事変や長岡亮介に関するおすすめトピックスを定期的にご紹介しています。UKIGMOch ではほかにも、東京事変や長岡亮介に関する情報を各種SNSで発信しています。ぜひフォローしてチェックしてみてくださいね。
ボブさんの件については、みなさんと同じく受け止めきれない気持ちでいっぱいで言葉にできません。いまはただ、ボブさんの遺してくれた音楽と想い出に浸りたいと思います。
▼ ペトロールズ – SHAPE(作詞・作曲:河村俊秀)
本日11月29日(金)まで、WOWOWオンデマンドでペトロールズが出演した「FUJI & SUN ’24」が視聴できます。『Talassa』、『Not in Service』、『ホロウェイ』の名演をお見逃しなく。
NOW ON
ギター・マガジン 2024年12月号 改造ギターの誘惑 発売中
現在発売中のギター・マガジン最新号に、長岡亮介のスペシャルインタビューと愛機2本が掲載されています。12月に入ると取り扱いも減ってくるかと思いますのでご購入はお早めに。
(生)林檎博’24ー景気の回復ー 開催中
椎名林檎のソロツアー「(生)林檎博’24ー景気の回復ー」が開催中。
彩の国さいたまでの怒涛の3Daysが無事終演。残すは福井と福岡。
関連情報は以下のまとめ記事を随時更新中です。
埼玉公演に訪れた小室哲哉氏との一枚。
J-WAVE 「CITROËN FOURGONNETTE」 放送中
毎週土曜日23:00からJ−WAVEとZIP-FMで放送中、長岡亮介がナビゲートする「CITROËN FOURGONNETTE」。
次回は、長岡亮介のひとり語りをお届け。
J-WAVE 「DEFENDER BLAZE A TRAIL」 放送中
毎週日曜日21:00からJ−WAVEで放送中、亀田誠治がナビゲートする「DEFENDER BLAZE A TRAIL」。
次回は、a flood of circle 佐々木亮介 さんがゲストで登場。
今後の注目TOPICS!
星野源 6年ぶりのアルバム&全国ツアー決定!
星野源が6年ぶりとなる最新アルバムと全国アリーナツアーを開催することを発表しました。バンドメンバーとして長岡亮介、三浦淳悟の両名が参加することにも期待を寄せたいです。
アルバムは2025年 春 リリース。
全国ツアーの日程やチケット情報は公式サイトをご確認ください。
ジャンボさん参加/SARO NEW TRIO Petit Tour開催
ペトロールズのジャンボさんが参加する「SARO NEW TRIO」が、全国5箇所を巡るツアーを発表しました。お近くの方は是非。
【メンバー】
・SARO (TAP)
・松下マサナオ(dr)
・三浦淳悟(ba)
NHK 「tiny desk concerts JAPAN」に新進気鋭のバンドQUBIT出演決定!
DAOKOがフロントを務めるバンド”QUBIT”が、NHKの音楽番組「tiny desk concerts JAPAN」に出演することが決定。椎名林檎も注目する新進気鋭のバンドを要チェック。
おわりに
以上、直近の注目トピックスでした!
UKIGMOch ではほかにも、東京事変や長岡亮介に関する情報を各種SNSで発信しています。ぜひフォローしてチェックしてみてくださいね。
-
前の記事
【注目トピックス】(生)林檎博’24-景気の回復-埼玉3Days/星野源の年末の音楽番組に続々出演決定!/the HIATUS 15周年記念特番がスペシャで放送 など 2024.11.22
-
次の記事
【注目トピックス】「ベストアーティスト」と「FNS歌謡祭」に星野源が出演 など 2024.12.06